ROOF KROVLYA ROOF KROVLYA
Электросталь
Например:
Королёв
Пушкино
или
Выбрать автоматически
Королёв
Пушкино
Москва
Щелково
Реутов
Ногинск
Мытищи
Балашиха
Электросталь
Красноармейск
Сергиев-Посад
Химки
Железнодорожный
Долгопрудный
Домодедово
Красногорск
Люберцы
Подольск
Коломна
Одинцово
Лосино-Петровский
Раменское
Жуковский
Ивантеевка
Фрязино
Лыткарино
Звенигород
Лобня
Котельники
Зеленоград
Ваш город
Электросталь
Войти
Монтаж и ремонт кровли "под ключ" в Москве и Московской обл.
+7 (495) 723 85 86
+7 (495) 723 85 86
г. Электросталь, Промышленный проезд, 9
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (495) 723 85 86
Электросталь

Плюсы и минусы металлочерепицы

Металлочерепица - это один из популярных кровельных материалов, он имеет преимущества и недостатки. Этот материал смотрится стильно и дорого, напоминает дома в европейском стиле. Расскажем в этой статье о достоинствах и недостатках этого материала. 


Плюсы и минусы металлочерепицы

Содержание

  1. Преимущества металлочерепицы
  2. Минусы металлочерепицы

Преимущества металлочерепицы

Главный плюс металлочерепицы в его универсальности, материал можно использовать практически на любой крыше, даже если она лежит под сложным углом. Но для того чтобы на крыше не скапливались осадки, угол ската должен быть не менее 14 градусов. Если угол ската будет меньше, то на крыше может скапливаться снег, что спровоцирует протечки. 

Этот материал подходит для любых климатических поясов: он выдерживает температуру от -50 до +70 градусов. Даже при резких перепадах температур с металлочерепицей ничего не случится. За счет этого свойства укладывать металлочерепицу можно в любое время года, она не искажает своих характеристик при холоде или жаре. Выбирая для покрытия металлочерепицу, Вам не придется ожидать удобное время для монтажа. Если в регионе сложные погодные условия, необходимо с особой внимательностью отнестись к кровле крыши, предпринимать дополнительные меры для ее защиты, поэтому обращаться нужно в проверенную компанию. Не стоит переживать, что из-за солнечных лучей материал выцветет и будет не таким красивым. Металлочерепица имеет стойкость к УФ-лучам за счет полимерного слоя. 

Нельзя не сказать о долгом сроке службы материала, крыша из металлочерепицы может прослужить хозяевам до 50 лет при правильном монтаже. Это отличный результат, который позволяет сэкономить деньги. Металлочерепица отличается высокой прочностью, за счет того, что швов при монтаже немного. Это один из лучших материалов для кровли по соотношению «цена-качество». Металлочерепица представлена в разных ценовых сегментах и подобрать для себя материал можно даже с небольшим бюджетом.

Также еще одним неоспоримым плюсом является легкий вес материала, за счет этого его можно стелить даже на дома с легким фундаментом. 1 м2 весит не более 6 килограмм, а это немного в сравнении с другими кровельными покрытиями. За счет легкости работа с материалом несложна, не возникает сложностей при поднятии металлочерепицы на крышу, при доставке до строительного объекта. Еще одно достоинство металлочерепицы в сравнении с другими кровельными покрытиями - высокая скорость монтажа. Застелить крышу для дома 100 м2 можно за 1-2 дня. Быстрое возведение также возможно за счет удобного типоразмера, большие листы гораздо удобнее укладывать, чем маленькие плиточки. Также при выборе металлочерепицы работы можно сократить за счет того, что старое кровельное покрытие можно не снимать - рубероид или толь могут выступать дополнительным слоем гидроизоляции. Не стоит бояться, что крыша обрушится при большом слое снега, так как нагрузка на стропильную систему минимальна. 


Металлочерепица - это герметичный материал. Этого свойства удается добиться за счет использования современного оборудования для производства листов металлочерепицы. При укладке листы плотно прилегают друг к другу, между ними не скапливается пыль и влага. 

Не стоит забывать и о большом ассортименте выбора металлочерепицы - производители предлагают материал разной формы и оттенка, что позволяет использовать его для разных стилей. Можно даже подобрать орнаменты, имитирующие натуральные материалы. Внешний вид крыши выглядит привлекательно, что придает дому дороговизны и подчеркивает вкус хозяина. Металлочерепица универсальна, она отлично сочетается с разными видами отделки и фасадов. В магазинах металлочерепица поставляется разными размерами, можно подобрать оптимальный лист для кровли крыши дома или небольшого козырька. 

Металлочерепица - это безопасный кровельный материал, который имеет высокую стойкость к возгоранию. Это один из важных параметров при выборе кровельного покрытия, особенно если Вы проживаете в жарких летних регионах, где часты пожары. Данный кровельный материал является экологически безопасным. Он не выделяет вредные и токсичные компоненты. 

И конечно, одним из главных преимуществ металлочерепицы является цена. Материал отличается прочностью и стойкостью, и при этом стоимость на него конкурентна, если сравнивать с другими кровельными покрытиями. 

Минусы металлочерепицы

На строительном рынке найти идеальный материал для кровли не получится, все они имеют плюсы и минусы, и металлочерепица не является исключением. Ниже опишем минусы материала:

  • Вероятность большого числа отходов. Много отходов встречается только при работе со сложными формами крыши, когда приходится подгонять рисунок. Если у Вас крыша стандартной формы, то с этим минусом не придется столкнуться.
  • Плохая звукоизоляция. Металлочерепица передает звуки дождя, града, биения веток о крышу. Конечно, этот недостаток можно исправить и позаботиться о звукоизоляционном слое. Но все же мастера не рекомендуют использовать металлочерепицу, если под ней будет располагаться жилая комната. 
  • Малая стойкость к механическим воздействиям. При неаккуратном монтаже на крыше могут появиться царапины, которые являются причиной коррозии. 

Для того, чтобы избежать коррозии и продлить срок эксплуатации кровли, для монтажа кровельного покрытия необходимо обращаться только к опытным мастерам, кто выполнит все работы качественно и в срок. В борьбе с сильной шумностью можно использовать антиконденсатное покрытие или проложить звукоизоляционный утеплитель.

Если Вам необходимо постелить кровлю из металлочерепицы, обращайтесь в компанию «Roof Krovlya» в Москве и Московской области. Оставить заявку на выезд специалиста можно на сайте или по телефону горячей линии. В штате только опытные монтажники, специалисты выполняют работы под ключ по приемлемым ценам. 



Услуги


Внимание!
Заполните поле
Отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Калькулятор
Итоговая сумма является приблизительной. Для более точного расчета стоимости свяжитесь с нами.
Итоговая стоимость:
Площадь кровли
м2
0
Услуга
Демонтаж
Пароизоляция
Черновая обрешётка (поддерживающая)
Утепление 200 мм
Гидроизоляция
Контрообрешетка
Шаговая обрешётка
Сплошное основание (OSB)
Подкладочный ковёр
Материал
Материал
Металлочерепица
Гибкая черепица
Натуральная черепица (ЦПЧ)
Композитная черепица
Фальцевая кровля
0
Нужна ли стропильная система?
0
Стропильная система
Односкатная
Двускатная
Четырехскатная
Шатровая
Полувальмовая
Многощипцовая
Мансардная
0
Периметр кровли
м/п
0
Услуга
Водосточная система
Подшив свесов (Софиты пластиковые)
Подшив свесов (Софиты металлические)
Подшив свесов доской
Снегозадержание
0
Итоговая стоимость:
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Номер телефона *
E-mail
Комментарий
Я даю согласие на обработку персональных данных
* Копия расчета придет на указанный вами e-mail